Soupe de fraises à la menthe

Ingrédients:

Quantité pour 8 personnes :

  • 1kg de fraises
  • 12 feuilles de menthe
  • 30g de sucre roux

La préparation:

  • Rincez les fraises et la menthe fraîche
  • Ôtez les queues de fraise et effeuillez la menthe
  • Mettre le tout dans le mixeur, ensuite mixer et ajouter le sucre.

La purée de pomme rhubarbe

Ingrédients:

Quantité pour 8 personnes :

  • 600 g de pommes
  • 400g de rhubarbe
  • 10cl d’eau

La préparation:

  • Laver les pommes, éplucher les mettre dans une marmite avec un peu d’eau.
  • Ajouter les morceaux de rhubarbe
  • Cuire l’ensemble environ 30 minutes à 100°C
  • Mixer grossièrement et les passer au tamis.

Cake épeautre cerises noir

Ingrédients:

Quantité pour 6 personnes :

  • 3  œufs
  • 100g de sucre
  • 150g de Farine d’épeautre
  • 10 cl d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 Fromage blanc
  • 300g de cerises
  • 1 cuillère à café d'arôme de lavande.
  • 1 pincée de sel. 
  • 1 noisette de beurre pour le moule. 

La préparation:

  • Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.  
  • Former un puit et ajouter les œufs battus, l’huile et le fromage blanc et la cuillère à café d'arôme de lavande. 
  •  Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène. 
  • Préchauffer le four à 180°C. 
  • Incorporer les cerises puis verser le tout dans un moule beurré.
  • Enfourner 45 minutes, puis servir tiède.

Cake habricot

Ingrédients:

Quantité pour 6 personnes :

  • 100g de farine
  • 150g du sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 boite d’Haricots blancs
  • 1 boite d’abricot au sirop
  • 70g d’amande en poudre

La préparation:

  • EGOUTTER, RINCER LES HARICOTS ET LES POIRES
  • MIXER LES HARICOTS AVEC LES ABRICOTS, IL FAUT QUE LA TEXTURE SOIT LISSE, SANS GRUMEAUX ET SANS MORCEAUX
  • TOUT EN MIXANT AJOUTER LES ŒUFS,LE SUCRE, LES AMANDES EN POUDRE, LA FARINE ET LA LEVURE ATTENTION, LA TEXTURE SERA LIQUIDE
  • DEBARRASSER EN TERRINE A CAKE ET CUIRE A FOUR CHAUD 150°C ENVIRON 40 MINUTES
  • VERIFIER LA CUISSON EN PLANTANT UNE POINTE DE COUTEAU

ATTENTION, LE CAKE APRES CUISSON PERDRA UN PEU DE SON VOLUME EN HAUTEUR

LES ANIMATIONS DU MOIS

Mardi 16 Mai 2023

MENU « Menu Lucky Luke » :

  • Salade buffalo
  • vinaigrette sirop d'érable
  • Chili con carné
  • Riz
  • Capricious (mi-chèvre)
  • Brownies

ZOOM SUR L'ANANAS

Il exite 4 types de variété : La cayenne, la queen, l'abacaxi et la Perolera

La saison s'étend d'octobre à avril.

Sa richesse en vitamines participe à votre tonus au quotidien !

ZOOM SUR LUCKY LUKE :

Suite à l’exposition de LUCKY LUKE à l’espace Carpeaux fin 2022, les enfants pourront découvrir ce qu’aime manger le Cow-Boy solitaire qui sillonne le Far West dans les bandes dessinées de Morris.

De la salade Buffallo au Brownies il y en aura pour tous les goûts !

ZOOM SUR LA FRAISE  :

Elles redonnent des couleurs à nos assiettes, émoustillent nos papilles… et surtout nous apportent une bonne dose de vitamines et d’antioxydants. Peu caloriques, la saison s'étend de Mars à Juin. Il ne vous reste plus qu’à trouver la variété la plus à votre goût !

ZOOM SUR L’ABRICOT :

Cultivé dans le sud-est de la France, l’abricot apparaît aux beaux jours et garnit les étals de sa chair gorgée de soleil.

Il en existe près de 80 variété avec une saison qui s'étend de Juin à Août !