Les animations du mois de novembre 2022
Purée de pommes Bio du 2 Novembre 2022
Ingrédients :
Quantité pour 4 personnes :
- 800g de pommes BIO
- 10cl d’eau
La préparation :
- Laver les pommes, les mettre dans une marmite avec un peu d’eau.
- Cuire l’ensemble environ 30 minutes à 100°C
- Mixer grossièrement et les passer au tamis.
Recette du moelleux myrtilles citron 10 Novembre 2022
Ingrédients :
Pour 6 convives
- 3 œufs
- 150g de sucres
- 200g de Farine de blé T55
- 10 cl d’huile
- 120g de Fromage blanc
- ½ sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300g de myrtilles
- 1 pincée de sel
- 12cl de jus de Citron
La préparation :
- Préchauffez le four à 180 ° C et préparer le moule à gâteau avec une feuille de papier cuisson.
- Versez les œufs, le sucre dans un grand bol, fouettez les ingrédients avec le batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit clair et mousseux.
- Ajoutez l’huile et le fromage blanc, continuez à mélanger à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit liquide mais homogène. Ajouter le jus de citron
- Ajoutez la farine, la levure chimique et le sucre vanillé, mélangez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux. Ajouter les myrtilles
- Versez le mélange dans le moule et faites cuire à 180 ° C (Th 6) pendant 40 minutes.
Recette du cake figues, miel et cannelle du déjeuner de Noël le 18 Novembre 2022
Ingrédients :
Quantité pour 6 personnes :
- 3 œufs
- 70g de sucre
- 150g de Farine d’épeautre
- 10 cl d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 Fromage blanc
- 70g de miel
- 300g de figues fraîches
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 noisette de beurre pour le moule
La préparation :
- Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure, la cannelle.
- Former un puis et ajouter les œufs battus, l’huile et le fromage blanc et le miel.
- Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Équeuter et couper les figues en quatre.
- Incorporer les morceaux de figues dans la pâte, puis verser le tout dans un moule beurré.
- Enfourner 45 minutes, puis servir tiède.
Recette du cake miel du 24 Novembre 2022
Ingrédients :
Quantité pour 4 personnes :
- 100g de farine
- 150g du sucre
- 60g d’huile de tournesol
- 60g de miel
- 3 œufs
La préparation :
- Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
- Recouvrez un moule carré d'environ 18 cm x 18cm avec du papier cuisson.
- Badigeonnez-le d'huile puis saupoudrez-le de deux cuillères à soupe de sucre.
- Faites fondre le miel dans un bol avec 30cl d'eau chaude au four à micro-ondes.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les blancs en neige.
- Versez le sucre et continuez à battre pendant 1 minute.
- Ajoutez, en mélangeant peu à peu les jaunes, le miel dilué puis la farine, au travers d’une passoire.
- Versez le tout dans le moule, et enfournez à 150°C pendant 45 min.