Informations

ServiceDirection de l'Education, de la Jeunesse et des Loisirs
Type de posteMission de remplacement
Cadres d'emploiAdjoints techniques territoriaux

Description

Sous l’autorité hiérarchique du chef de production, vous participerez à la fonction logistique en assurant la réception, le stockage, la préparation et la distribution des marchandises et du matériel. Vous entreposerez, garderez, maintiendrez et distribuerez des produits et matériels spécifiques à l’activité des services. Vous participerez à l’entretien des locaux, du matériel de restauration et à la plonge. 

A ce titre vous serez notamment chargé ou chargée de :

  • Réceptionner, ranger et distribuer les produits du service,
  • Manipuler et stocker des produits,
  • Réaliser régulièrement l’inventaire,
  • Gérer des commandes d’approvisionnement,
  • Maintenir des locaux et matériels en état selon les règles d’hygiène et de sécurité,
  • Réceptionner et contrôler les stocks des produits alimentaires et les matériels,
  • Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison,
  • Travailler en partenariat avec les référents-es et suivre leurs orientations,
  • Participer à la plonge,
  • Possibilités d’intervenir en salle club ou au restaurant municipal pour des prestations exceptionnelles lors des manifestations organisées en dehors des horaires habituels de service.

Profil

  • Formation en restauration (CAP/BEP),
  • Permis B,
  • Maîtrise et application de la méthode HACCP et des règles d’hygiène et de sécurité,
  • Connaissance des techniques d'entretien des matériels et des locaux,
  • Savoir contrôler la réception en fonction de la commande,
  • Connaissance des caractéristiques techniques des produits, outillages ou matériels,
  • Connaissance des principes de la gestion des stocks,
  • Maîtrise de la réglementation sur le stockage des produits dangereux,
  • Connaissance des techniques de port de charges,
  • Connaissance des techniques d'inventaire,
  • Maîtriser la gestion et la hiérarchisation des priorités,
  • Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de production et aux référents concernés ou référentes concernées ou à la cheffe de production et aux référents concernés ou référentes concernées,
  • Respecter les procédures mises en place,
  • Maîtriser les gestes de premiers secours,
  • Reconnaître et vérifier les produits ou marchandises,
  • Savoir organiser la distribution au sein du service,
  • Maîtriser et contrôler la quantité et la qualité des produits stockés,
  • Contrôler la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité liée aux produits stockés et aux locaux,
  • Rigueur et sens du travail en équipe,
  • Faculté d’adaptation et polyvalence,
  • Esprit d’initiative et réactivité,
  • Qualités relationnelles,
  • Capacité à s’adapter à une équipe temporairement réduite
  • Sens du service public.

Rémunération

 Rémunération statutaire

Cette offre d'emploi m'intéresse :

Postuler