Informations

ServiceDirection de l'Education, de la Jeunesse et des Loisirs
Type de posteMission de remplacement
Cadres d'emploiAdjoints techniques territoriaux

Description

Sous l'autorité hiérarchique du-de la coordinateur-trice du personnel technique des écoles, vous assurerez la distribution et le service des repas, l'accompagnement des convives et l'entretien des locaux scolaires et matériels de restauration. 

A ce titre, vous serez notamment chargé-e de : 

  • Distribuer et servir les repas :
  1. Assurer les activités de préparation et de service des repas dans le respect des règles et consignes relatives à l’hygiène (HACCP) et à la qualité,
  2. Présenter les plats de manière agréable et appétissante,
  • Entretenir et assurer l’hygiène des locaux scolaires et de restauration :
  1. Appliquer les procédures d’entretien et les autocontrôles,
  2. Appliquer rigoureusement le plan de nettoyage et de désinfection,
  3. Entretenir les cours d’écoles,
  • Participer à la prise du repas : accompagner les convives lors de la prise des repas.
  • Assurer temporairement les missions d’accueil en cas d’absence du-de la titulaire du poste.

Profil

  • Formation agent technique de collectivité (entretien),
  • Normes d’hygiène (HACCP) et de sécurité,
  • Connaissance de l’organisation et des activités des services,
  • Techniques culinaires et de mise en valeur des denrées,
  • Principes de nettoyage et de désinfection,
  • Bonne présentation,
  • Ecoute et sens de l’organisation,
  • Esprit d’équipe et patience,
  • Maitrise de soi et adaptabilité,
  • Discrétion et respect de la hiérarchie,
  • Civilité, courtoisie et politesse.

Rémunération

 

Cette offre d'emploi m'intéresse :

Postuler