
Championnat de France de saucissonÉvénement passé
Au cours de cette journée exceptionnelle et festive, un jury de professionnels et amateurs de la rondelle, dégustera à l'aveugle, des saucissons artisanaux venus des 4 coins de France.
3 catégories
Les jurés devront choisir lauréats des catégories « meilleur saucisson classique » (100% pur porc français, boyau naturel) et « meilleur saucisson de création » (100% viande française, boyau naturel, recette libre). A l'issue de cette dégustation, tous les saucissons seront remis en dégustation pour le grand public où petits et grands pourront désigner le « prix du public » !
Un jury d'exception
Ce grand concours de saucisson se devait d'avoir un jury à la hauteur. Ainsi, sous la co-présidence du chef Pierre Lambert (par ailleurs président des Toques Blanches) et de Jérôme de Verdière (animateur TV sur Paris Première, auteur pour Laurent Gerra), Jean Lassalle (Député), Thomas Dutronc (musicien chanteur), Thierry Moreau (Chroniqueur TV, ancien directeur de Télé 7 Jours), Pierre-Yves Chupin (directeur des guides gastronomique Lebey) et Yann Wong (influenceur food alias @Yannouze), dégusteront à l'aveugle les saucissons en compétition pour les juger sur leur aspect et leur goût.
Ces championnats de France de saucisson se dérouleront le lundi 20 juin 2022 à Courbevoie, chez Caboulot, 161 rue Armand Silvestre 92400 Courbevoie.
Votre contact
Pour tout complément d'informations, contacter :
Arnaud Morisse / lamicaledusauciflard@gmail.com / 06 85 18 88 20 - Président de l'Amicale du sauciflard